Receta de bizcochuelo casero 馃

Bienvenidos a esta edici贸n de receta de bizcochuelo casero, 
 si est谩s buscando como hacer una torta de manera f谩cil y r谩pida empeza por ac谩, Adem谩s de ser una receta de torta f谩cil, queda un bizcocho h煤medo, alto y esponjoso. Es h煤medo porque es un bizcochuelo con aceite en lugar de manteca, ideal para cualquier receta de torta o para espolvorear as铆 nom谩s con az煤car impalpable, Al ser un bizcochuelo sin manteca es m谩s h煤medo y econ贸mico.
Ingredientes: 
•3 huevos 
•1 taza de az煤car (neutro)
•2 tazas de harina
•1 cdita de polvo para hornear
•esencia de vainilla
1-Vamos a cascar los huevos y volcarlos en un recipiente junto con el az煤car y lo vamos a batir. Yo uso la batidora pero obvio que se puede hacer a tenedor alzado. Este paso se llama “cremar” la mezcla. Justamente, es batir hasta que aclare un poco el color y se vuelva espesa la mezcla y crezca.
2- Una vez que veamos que la mezcla aclar贸 y creci贸, vamos a agregar el aceite y a seguir batiendo. La idea es que sea un aceite neutro que no aporte un sabor demasiado fuerte a la preparaci贸n
3- Agregamos unas gotitas de esencia de vainilla y seguimos batiendo y batiendo.
4- Una vez que est谩 todo unido, vamos a dejar de batir y vamos a agregar la primera taza de harina junto con la cucharadita de polvo para hornear, tamiz谩ndolos con un coladorcito. Mezclamos, esta vez s铆 con una esp谩tula y movimientos envolventes.
5- Una vez que se incorpor贸 todo bien, agregamos al segunda taza de harina y repetimos el procedimiento de mezclado
Si ven que les qued贸 muy espeso, pueden ir agregando chorritos de leche de a poquito hasta que la mezcla consiga la consistencia deseada. por el contrario, si ven que qued贸 muy l铆quido, se hace lo mismo pero con la harina.

6- Una vez que la mezcla consigui贸 la consistencia ideal, nos queda enmantecar y enharinar un molde y volcarla adentro sin m谩s rodeos.

7- Al horno 180潞 por entre 40 y 50 min aproximadamente. ¡Sean pacientes! dejen el horno cerrado hasta que pasen los primeros 40 min porque sino nuestra maravillosa creaci贸n corre peligro de pincharse y no es lo que queremos.

8- ¡Momento de la prueba del palito! Pasados los 40 minutos, podemos abrir el horno e introducir un palillo o cuchillo dentro del bizcochuelo, si sale seco, quiere decir que est谩 listo y es momento de sacarlo. Sepan que antes de desmoldarlo es muy conveniente dejar que se entibie, para correr menos riesgo de que se rompa. A su vez, hay que no dejar se termine de enfriar para que el calor no lo humedezca.
Un tip que te puedo dar es precalentar el horno antes de poner el bizcochuelo, as铆 aseguras que el calor est茅 distribuido de manera pareja desde el principio. Tambi茅n, es importante seguir las instrucciones al pie de la letra y no abrir el horno durante los primeros 40 minutos de cocci贸n para evitar que el bizcochuelo se baje.

Otra recomendaci贸n es utilizar ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, ya que esto facilita la mezcla y ayuda a que el bizcochuelo quede m谩s esponjoso. Y por 煤ltimo, no dejes de probar diferentes variaciones y combinaciones de sabores para hacer tu bizcochuelo casero a煤n m谩s especial. ¡Disfruta del proceso de cocinar y sorprende a tus seres queridos con un delicioso postre casero!

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